威斯尼斯人官网_威斯尼斯人5158cc

威斯尼斯人官网教师参加虚拟仿真教学案例比赛斩获佳绩

发布者:姜楠发布时间:2020-12-11浏览次数:12

为了贯彻中共中央、国务院《中国教育现代化 2035》和教育部《教育信息化 2.0 行动计划》的文件精神,及时深刻总结抗疫期间线上教学的经验,不断完善新形态教学机制,共同提高教学水平,推进教育现代化和信息化建设成果的应用,中国教育技术协会教育仿真技术专业委员会于 2020 11月开展了虚拟仿真教学优秀设计案例征集和展示交流活动,共收集案例 107 组。并于125日、6日以线下评阅和线上答辩的形式进行了决赛。

威斯尼斯人官网共组织刘丽君、王文星、许家林、黄永业四位教师参加本次比赛,参赛的虚拟仿真教学案例全部入围决赛,经过线上、线下的交流展示和专委会各位理事评阅,威斯尼斯人官网的四个参赛案例获得了2个二等奖、2个三等奖。

参赛项目名称

负责人

获奖情况

EGFP-转基因小鼠制备虚拟仿真综合实验

刘丽君

二等奖

抗病毒单克隆抗体药物制备与应用虚拟仿真综合实验

王文星

二等奖

使用实时定量PCR技术检测口腔咽拭子新型冠状病毒虚拟仿真综合实验

许家林

三等奖

Western blot检测虚拟仿真实验

黄永业

三等奖

威斯尼斯人官网已于2020年初完成了虚拟仿真实验平台的初期建设,该平台为学生实验技能的训练和提高提供强有力的支撑。今后学院还将会继续大力推进虚拟仿真实验教学项目的开发,完善虚拟仿真实验平台的建设,为学生的实验课程提供更好的教学资源。